Zapata suma 20 goles y Atalanta acaricia zona de Champions

El delantero colombiano Duván Zapata firmó uno de los cuatro goles que Atalanta anotó en el primer cuarto de hora rumbo a la victoria el jueves 4-1 ante el visitante Bologna en la Serie A.

Bologna se acercó a solo un punto de los puestos de clasificación para la próxima Liga de Campeones.

Josip Ilicic anotó dos veces y también habilitó a Hans Hateboer para el tercero de Atalanta.

Zapata facturó el cuarto. El ariete colombiano suma 20 goles en 30 partidos, a una diana de alcanzar al líder de la tabla de cañoneros, Fabio Quagliarella (Sampdoria).

Riccardo Orsolini descontó para Bologna, antepenúltimo de la tabla y a un punto de la salvación.

Atalanta se ubica quinto, un punto detrás del Milan.

También el jueves, Sassuolo dio un paso importante para asegurar la permanencia en primera división al golear 4-0 al colista Chievo Verona, casi sentenciado al descenso. El zaguero turco Merih Demiral firmó un doblete con dos cabezazos en el primero tiempo y Manuel Locatelli y Domenico Berardi aumentaron en la segunda parte.

Sassuolo se ubica 11mo, ocho puntos por encima del descenso. Chievo está en el fondo, con apenas una victoria.