Con triplete de Immobile, Lazio aplasta 5-1 a Sampdoria

Ciro Immobile anotó un triplete el sábado para que Lazio aplastara 5-1 a Sampdoria en momentos en los que el cuadro del técnico Simone Inzaghi continúa mostrándose como un verdadero contendiente para llevarse el título de la Serie A italiana.

La victoria amplió la racha de victorias de Lazio a 11 consecutivas en la liga italiana y colocó al equipo a tres puntos de distancia del líder Juventus y a uno del segundo sitio Inter de Milán.

Immobile tiene 23 goles en la liga en lo que va de la temporada, nueve más que cualquier otro jugador y tres más que Sampdoria.

Fue un miserable cumpleaños número 23 para el arquero de Sampdoria Emil Audero.

Lazio dominó el encuentro desde el inicio y se puso al frente por 3-0 en los primeros 20 minutos.

Immobile también intervino en el primer tanto debido a que Audero sólo pudo frenar su disparo, permitiendo que Felipe Caicedo aprovechara el rebote.

El italiano, que cumple 30 años el lunes, ejecutó a la perfección un penal luego de una mano de Nicola Murru y marcó una diana tres minutos después.

La Sampdoria pudo controlar a la Lazio por el resto de la primera mitad, pero el sustituto Bastos amplió la ventaja del cuadro local luego de nueve minutos de la segunda parte, poco después de entrar de cambio.

Immobile completó su triplete con otro cobro de penal, a los 65 minutos, que Omar Colley tramitó.

Karol Linetty dio un gol de consolación a los visitantes, pero la miseria de Sampdoria se completó tres minutos después cuando el defensa Julian Chabot fue expulsado por una falta al delantero Bobby Adekanye.

Más tarde, el Napoli enfrenta a la Fiorentina y el Torino al Sassuolo.