Fútbol Nacional Fútbol Nacional -

Santa Gema se mantiene en la LPF; Veragüense desciende a segunda división

Santa Gema venció 1 a 0 al Atlético Veragüense para rescatar su permanencia en primera división y mandar a los de Veraguas al descenso.

Guido Rouse fue el autor del gol de la salvación. Al minuto 42, el delantero de 22 años recibió un centro de Yair Hurtado y empujó el balón para anotar así su cuarto gol del torneo.

Este partido por la última jornada del torneo regular, era un duelo con sabor a final en el cual al Santa Gema solo le servía ganar para quedarse en la LPF, pues Veragüense tenía una ventaja de dos puntos sobre ellos.

En la tabla final del descenso, los dirigidos por Mario Anthony 'Chalate' Torres terminaron con 36 puntos, solo uno por encima de los de Veraguas quienes estuvieron por encima durante toda la temporada.

Atlético Veragüense se despide en el Torneo Clausura 2018 como último de la tabla con tan solo 10 puntos en 18 jornadas, 2 victorias, 4 empates, 12 derrotas, 13 goles a favor y 33 en contra.

El equipo del interior del país regresa a segunda división después de dos años de su ascenso a la Liga Panameña de Fútbol, cuando tomaron el cupo del desaparecido Chepo FC a mediados del 2016.

Santa Gema celebró con su gente en el Agustín 'Muquita' Sánchez tras terminar el torneo con 21 puntos, 4 victorias, 9 empates, 5 derrotas, 11 goles a favor y 13 en contra, siendo el tercer equipo menos goleado del Clausura hasta el momento, detrás del Alianza (12) y del San Francisco (11).

Este sábado continúa el resto de la fecha 18 que terminará de definir los clasificados a semifinales del torneo.

Los cuatro partidos restantes se jugarán simultáneamente a las 6 de la tarde.