Otros deportes -

Inglaterra barre a Francia y lidera el Seis Naciones

Inglaterra barrió este domingo en Twickenham a Francia (44-8), en la segunda jornada del Torneo de las Seis Naciones de rugby, con lo que se coloca en primera posición de la competición, después de imponerse en la primera jornada en Dublín a Irlanda (32-20).

El XV de la Rosa se impuso con seis tries, tres de ellos marcados por el wing Jonny May, sumando un punto bonus, y lidera la tabla delante de Gales, que tras imponerse hace una semana en Francia (24-19), venció el sábado en Italia por 22-13.

En el otro partido disputado el sábado del Seis Naciones, Irlanda ganó en Escocia por 22-13 y se recuperó de la derrota sufrida en la primera jornada en Dublín ante Inglaterra.

Francia se quedó a un punto de igualar su peor derrota frente a Inglaterra en la historia (37-0 en 1911).

Inglaterra fue un vendaval en el primer período contra Francia, llegando al descanso con un ventaja de 30-8, apoyando cuatro tries.

Francia vio como Inglaterra marcaba su primer try en el minuto 2 por medio de Jonny May.

El wing inglés logró un triplete con dos nuevos tries (24 y 30), antes de que Henry Slade lograr el cuarto en un gran primer período del XV de la Rosa (40).

Francia salvó el honor en esa primera mitad gracias a un penal anotado por Morgan Parra (9) y un try de Damian Penaud (35), que se resarció de sus errores en los tres ensayos de May.

Con el partido resuelto, Inglaterra sumó dos nuevos ensayos en el segundo período, un try-penal (49) y el último apoyado por el apertura Owen Farrell (55).

Farrell completó la puntuación con tres conversiones de los seis tries (29, 40, 55), y dos penales (6, 12).